スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2011年05月20日

出血大サービス

こんばんわ
金曜日のんびりスタートの春木屋です

昨晩調理中じゃないのにペティーナイフで左の親指ブッサしちゃいました
大出血でしたがなんとか営業を無事に終了させました。

しかし止血できないし夜更けに痛い...

昨日の外科急患は労災病院とのこと
さっそく電話して状態と症状を伝え
行った方がいいですか?

大丈夫そうなら行きたくないし



看護婦さん『すぐ来て下さい』とほほ

チャリンコ引いて台原の坂を上りやっと労災病院到着

先生には怒られるし冷たいし、よけい凹んで
合計7針も縫われるし意外に大惨事でした。


今はロキソニン飲んでるので好調です


ちなみに明日の土曜日はマグロ店長お休みいただきます。  


Posted by マグロ17号 at 19:42Comments(0)独り言

2011年05月18日

サタデー蕎麦ナイト

KW物産様の協賛でそば打ちにチャレンジいたしました

自分の手は使わずに二つの機会を駆使し

調子に乗って二八にチャレンジ
HBを使ってあわせます


パスタマシーンの使用して3段階5回3回2回と生地を延ばします。

何度かのばすうちにきれいに延ばせるなって来て楽しい


そして蕎麦のサイズにカット

ここまでは調子よし

忙しくなって来てKさんに嫌な顔されながら蕎麦打ち終了



でも落とし穴はこの先にありました
茹でると蕎麦が切れる
失敗した人がよく言う台詞を吐きます

『うん、味は旨い...』

納得いかず蕎麦が切れる理由をググってみたり
理由1強力粉じゃなく薄力粉を使ったから
理由2蕎麦はこねちゃ駄目 HBはむかないかも
理由3茹でた時にせっかちに箸でいじった

最大の理由4機械だけで生意気に二八にチャレンジしたから



もう少しチャレンジしないと納得いきません

負け惜しみにカレーパンアップ



さて明日もカレーパン作ります  


Posted by マグロ17号 at 23:40Comments(0)春木屋ラボ